0 Daumen
297 Aufrufe

Aufgabe:Frau Jäger hat von einem Angebot Gerbrauch gemacht und 500 zu einer Verzinsung von 4% über 5 Jahre angelegt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

500*1,04^5-500=108,33

Avatar von 26 k
0 Daumen

Aufgabe: Frau Jäger hat von einem Angebot Gebrauch gemacht und 500€ zu einer Verzinsung von 4% über 5 Jahre angelegt:

K_n=K_0*(1+\( \frac{p}{100} \) )^n

K_5=500*(1+\( \frac{4}{100} \))^5=608,33€ ist das ausbezahlte Kapital.

Einbezahlt hat sie 500€ , somit betragen die Zinseszinsen 108,33€.

Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community