0 Daumen
449 Aufrufe

Aufgabe:

Frau x legt 28900  EUR in einen Sparvertrag mit jährliche Zinszahlung und Verzinsung mit Zinseszinsen an. Wie viele Zinsen (in EUR) erzielt sie nach 1  Jahren, wenn sie einen (nominalen) Zinssatz von 13.4  % p.a. erhält?


Problem/Ansatz:

habe ein kleines Verständnisproblem

 habe die Formel KN=K0*(1+i)^n genommen

                           28900*(1+0,134)^1=  32772,6

nun ist mir aufgefallen das in der Aufgabe nach Zinsen gefragt ist, muss ich noch die 32772,6 - 28900 nehmen?

Avatar von

Kommentar → Antwort

1 Antwort

0 Daumen


... muss ich noch die 32772,6 - 28900 nehmen?

Genau so, dann hast du die Zinsen:

Kneu - Kalt = Zinsen

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community