0 Daumen
888 Aufrufe

Hallo,

Ich habe eine Frage zu den Arithmetische Mittel undzwar
Ich habe 3 Personen die soviel wiegen:
Person A = 41 KG
Person B = 60 KG
Person C = 50 KG
Das arithmetisches mittel (Mittelwert ist dann 50,33 KG.
Wenn ich aber mehrere Perosnen habe z.B
3 Personen wiegen = 41 KG
2 Personen wiegen = 60 KG
4 Personen wiegen = 50 KG
Wenn ich jetzt den arithmetisches Mittel berechnen will muss ich dan 3 × 41 + 2 × 60 KG und 4 × 40 KG rechen und durch 9 Teilen? Was sagt ihr dazu.


Wenn Ja, von wo weiß ich dann wann ich die Zahlen jeweils multiplizieren muss und wann nicht ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Du musst 3 · 41 + 2 · 60  + 4 · 50 [kg] rechnen und durch 9 teilen.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Du mußt für das arithm. Mittel immer ALLE Zahlen addieren, d.h. wenn du mehrere gleiche Wert hast, dann eben alle gleichen Werte - oder mal der Häufigkeit.

Beispiel: Werte sind: 4 2 3 3 3 5 1 2 3 4...alle addieren gibt 30 - durch Anzahl teilen =3

oder: 1*1+2*2+4*3+2*4+1*5=30 Achtung: hier natürlich NICHT nur durch die Anzahl der verschiedenen Werte teilen, sondern durch die gesamte Anzahl, also nicht /5, sondern /10.

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community