0 Daumen
420 Aufrufe

Aufgabe:

Konstruiere ein Dreieck aus den gegebenen Größen und berechne anschließend die fehlenden Seitenlängen und Winkel.

a) a=7,3cm;b=6,2cm;α=71° b) b=4,8cm;c=3,5cm;β=38° c) a=2,6cm;c=8,0cm;γ=114° d) a=8,2cm;c=14,4cm;γ=44° e) b=5,9cm;c=6,9cm;β=36° f) a=4,9cm;c=11cm;α=39°

Ich danke schonmal im Voraus!

LG Rieke


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Berechnungen mit Sinussatz:

\( \frac{a}{sin(α)} \)= \( \frac{b}{sin(β)} \)

\( \frac{7,3}{sin(71°)} \)= \( \frac{6,2}{sin(β)} \)→ β=...°       → γ=180°-α-β

\( \frac{a}{sin(α)} \)= \( \frac{c}{sin(γ)} \) → c=...

Ich habe die Konstruktionszeichnung eingefügt:

Unbenannt1.PNG

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community