0 Daumen
704 Aufrufe

könnte mir jemand mit dieser Aufgabe helfen

Es soll eine Tennishalle gebaut werden, deren Dachquerschnitt die
Form einer Parabel mit der Gleichung f(x) = −1/12x^2 + 12 hat. In
die Vorderseite der Halle soll eine rechteckige Tür so eingebaut
werden, dass zwei der Ecken auf der Dachfläche liegen. Berechnen
Sie, wie lang die Rechtecksseiten x und y sein müssen, wenn der
Flächeninhalt des Rechtecks maximal sein soll.

Ich bin mir nicht sicher aber ich glaube die Hauptbedingung ist A(x,y)=x*y

und die Nebenbedingung ist f(x)=-1/12x²+12

Falls dies richtig ist, weiß ich wie ich weiter machen muss aber sollte das doch falsch sein bitte ich um Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

x*y ist die halbe Türfläche, aber wenn die maximal ist natürlich auch die ganze und natürlich y=f(x)

Also nur drauflos.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community