0 Daumen
964 Aufrufe

Aufgabe:

4*(×+6)*(×-5)=4ײ-13 1/7×


Kann mir bitte jemand helfen brauche die Lösung

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Brauche Lösung ich bin zu dumm

Stichworte: gleichungen

Aufgabe:

4*(×+6)*(×-5)=4ײ-13 1/7×


Kann mir bitte jemand helfen brauche die Lösung

vor dem \( \frac{1}{7}x \) fehlt noch ein + oder -

DIe Aufgabe wurde schon gestellt?

Deine Aufgabe wurde vor neun Stunden bereits von zwei Leuten gelöst. Warum stellst du sie noch einmal hier ein?

Die Lösungen siehst du ja in den Antworten von Gast2016 und Grosserloewe.

Welche Fragen hast du dazu noch?

Obwohl die Aufgabe heute schon mal gestellt worden war , hatte jemand

-7 heraus, es aber dann geändert. So gab es 2 verschiedene Lösungen, was Ihr aber nicht wissen konntet , deswegen..

So wußte Sie nicht . was nun stimmt .. :)

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

4*(x+6)*(x-5)=4x^2 -13 1/7 *x

4*(x+6)*(x-5)=4x^2 - (92/7) *x

4( x^2 +x-30) = 4x^2 - (92/7) *x

4x^2 +4x -120=4x^2 - (92/7) *x |-4x^2

4x -120= (- 92/7) *x

(28/7)*x -120  =(- 92/7) *x | -(28/7)*x

-120= (- 92/7) *x | -(28/7)*x

-120 = (-120/7) x

x=7

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

4(x^2+x-30) = 4x^2 - 92/7*x

4x^2+4x-120 = 4x^2 -92/7*x

4x +92/7*x = 120

28/7*x+92/7*x = 120

120/7*x= 120

1/7*x = 1

x= 7

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community