0 Daumen
1,1k Aufrufe

167156D4-3DA2-4FCB-9AA7-7115CC491014.png

Text erkannt:

\( 13: 25 \)
Arbeit Nr. 3 April 2021
1 von 2
Alle Aufgaben sind MIT Rechnung zu lösen, Textaufgaben benötigen einen ganzen Antwortsatz!
1. Bestimme den jeweils fehlenden Wert aus Kapital (K), Jahreszinsen (Z) und Zinssatz(p\%):
a) \( Z=4.000 €, p \%=2,5 \% \)
b) \( K=13.500 €, p \%=0,85 \% \)
c) \( K=25000 €, Z=125 € \)
2. Herr Lehrer hat \( 125.000 € \) geerbt. Er bringt sie zu einer Bank, die ihm \( 3,25 \% \) Zinsen bietet. Wie viele Zinsen muss ihm die Bank nach exakt 30 Wochen auszahlen und wie hoch ist sein Kontostand dann?
3. Oma Linda erzählt ihrer Enkeltochter, dass sie sich jetzt eine neue Uhr im Wert von \( 500 € \) nur von den Zinsen ihres Bankkontos leisten konnte. Die Enkelin weiß, dass die Bank ihr jährlich \( 8 \% \) Zinsen gutschreibt und die Oma für die Uhr nur 3 Monate gewartet hat.
Wie hoch ist das Guthaben von Oma Linda?
4. Familie Actar hat sich zur Finanzierung ihres Hauses \( 150.000 € \) von der Bank geliehen. Es fallen jährlich Zinsen von 4,5\% an.
a) Was muss die Familie nach 9 Jahren zurückzahlen?
b) Bei der gleichen Bank (Zinssatz 4,5\%) hat eine andere Familie nach 20 Jahren Schulden von \( 200.000 € \)
angehäuft. Bestimme den Kredit (wenn nichts vorher zurückgezahlt wurde).
5. Berechne Flächeninhalt, Umfang, Radius und Durchmesser folgender Kreise (runde jeweils auf mm bzw. \( \mathrm{mm}^{2} \) ).

01D9DD67-673E-4C15-A5DF-E1B697AE503F.png

Text erkannt:

\( 13: 25 \)
\( X \quad \) Arbeit Nr. 3 April 2021
Zinsen von \( 4,5 \% \) an.
2 von 2 nuss die Familie nach 9 Jahren zurückzahlen?
b) Bei der gleichen Bank (Zinssatz \( 4,5 \% \) ) hat eine andere Familie nach 20 Jahren Schulden von \( 200.000 € \)
angehäuft. Bestimme den Kredit (wenn nichts vorher zurückgezahlt wurde).
5. Berechne Flächeninhalt, Umfang, Radius und Durchmesser folgender Kreise (runde jeweils auf mm bzw. \( \mathrm{mm}^{2} \) ).
a) \( r=15 \mathrm{~cm} \) b) \( \mathrm{d}=0,5 \mathrm{~cm} \) c) \( \mathrm{U}=40,84 \mathrm{~cm} \) d) \( \mathrm{A}=113,1 \mathrm{dm}^{2} \)
6. Die Rennreifen der Formel 1 hatten 1918 einen
Durchmesser von ca. 50cm und schafften maximal 3000 Umdrehungen pro Minute.
a) Berechne den Umfang dieser Reifen.
b) Berechne die zurückgelegte Distanz des Rennwagens in einer Minute bei maximalen Umdrehungen (Antwort in \( \mathrm{km} \) )!
c) Bestimme die maximale Geschwindigkeit dieses Rennwagens von 1918 in \( \mathrm{km} / \mathrm{h} \).
7. Bei Pizza Roma hat eine kleine Pizza einen Durchmesser
von \( 15 \mathrm{~cm} \) und eine große Pizza einen Durchmesser von \( 30 \mathrm{~cm} \).
Obwohl der Durchmesser genau doppelt so groß ist, kostet die große Pizza den dreifachen Preis. Ist das fair? Begründe deine Antwort durch nachvollziehbare Rechnung!
r

Aufgabe:

Avatar von

Bitte immer nur eine Aufgabe oder Teilaufgabe posten.

So ist es unübersichtich und schreckt Helfer ab!

Mach daher mehrere Threads auf und sage, was dein Problem ist!

Ergänzung zum Kommentar: und schicke keine Aufgaben, die nach Klausur aussehen! Wir sind nicht dazu da, Betrugsversuche zu unterstützen!

Hallo

wenn du nur Lösungen zum Vergleichen willst, poste deine Lösungen, dann reicht es, wenn wir richtig oder falsch schreiben.

Gruß lul

1 Antwort

0 Daumen
1. Bestimme den jeweils fehlenden Wert aus Kapital (K), Jahreszinsen (Z) und Zinssatz(p%):
a) Z = 4000 € ; p% = 2.5 %
b) K = 13500 € ; p% = 0.85 %
c) K = 25000 € ; Z = 125 €

a) K = 4000/0.025 = 160 000 €
b) Z = 0.0085·13500 = 114.75 €
c) p% = 125 / 25000 = 0.005 = 0.5 %

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community