0 Daumen
983 Aufrufe

Aufgabe:

Zur Finanzierung einer vorschüssigen Rente in Höhe von 2861 GE steht ein Kapital in Höhe von 47000.00 GE zur Verfügung. Wie viele Jahre kann die Rente ausbezahlt werden, wenn der Zinssatz 6.25% beträgt?


Problem/Ansatz:

Bekomme einfach nur schmarrn raus...kanns einer rechnen? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

47000*1,0625^n = 2861*1,0625*(1,0625^n-1)/0,0625

Tipp : Substituiere z= 1,0625^n

n= 55,94 Jahre

Oder ist die Rente monatlich zu zahlen?

Avatar von 81 k 🚀

Stimmt alles, danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community