0 Daumen
477 Aufrufe

Aufgabe:


Problem/Ansatz:


Zur Finanzierung einer vorschüssigen Rente in Höhe von 614 GE steht ein Kapital in Höhe von 10000,00 GE zur Verfügung. Wie viele Jahre kann die Rente ausbezahlt werden, wenn der Zinssatz 6,5% beträgt?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

10000*1,065^n = 614*1,065*(1,065^n-1)/0,065

n= 81,29

Tipp:

Setze: z= 1,065^n

PS: Nachschüssig wäre es eine ewige Rente. Es fallen 650 Euro p.a. an Zinsen an.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community