0 Daumen
888 Aufrufe

Zur Finanzierung einer vorschüssigen Rente in Höhe von 2094 GE steht ein Kapital in Höhe von 21348.00 GE zur Verfügung.

Wie viele Jahre kann die Rente ausbezahlt werden, wenn der Zinssatz
5 % beträgt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bv = R·(q^n - 1)·q/((q - 1)·q^n)

n = 1 + LN(R/(q·R - Bv·(q - 1))) / LN(q)

n = 1 + LN(2094/(1.05·2094 - 21348·(1.05 - 1))) / LN(1.05) = 13.61952504

Da kann die Rente nur 13 Jahre voll ausgezahlt werden.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community