0 Daumen
998 Aufrufe

Aufgabe:

ich bestelle 200 Getränke zu je 25 euro ohne Mehrwertsteuer. ich erhält 5 Prozent Mengenrabatt und bei Zahlung innerhalb von 10 tagen 3 Prozent Skonto.

welcher betrag ist bei Ausnutzung des Kontos zu bezahlen


Problem/Ansatz:

bitte mit Rechenweg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

200 Getränke zu je 25 euro ohne Mehrwertsteuer

200*25 = Verkaufspreis

. ich erhält 5 Prozent Mengenrabatt

200*25-(200*25*0,05) = Zielverkaufspreis

und bei Zahlung innerhalb von 10 tagen 3 Prozent Skonto.

Zielverkaufspreis-(ZVP*0,03)=Barverkaufspreis

Avatar von 4,8 k

Rechnungspreise sind immer Bruttopreise. Du musst die MwSt jeweils draufschlagen.

0 Daumen

200*25*0,95*1,19*0,97 = 5482,93

Avatar von 81 k 🚀

Es stand doch "ohne Mwst", also nehme ich an, er soll sie unberücksichtigt lassen....

Auf der Rechnung steht immer der Betrag + MwSt.

Das Skonto wird vom Zielverkaufspreis (brutto) abgezogen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community