0 Daumen
975 Aufrufe

Aufgabe:


Hallo ich muss nun einen Tricks lernen wie ich den fehlenden Bruch finden kann z.B geht es um ? : 2/3 = 7/6. Kann mir jemand kurz erklären wie das funnktioniert?


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

? : 2/3 = 7/6

Lautete die Aufgabe

? : 2 = 5,

würdest du was machen?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Sorry das hat sich erledigt gehabt. Das war eine ganz lächerliche Frage. Ich war nur ein bisschen am Sprung. Alles gut. Trotzdem danke dir!

+1 Daumen

x:2/3 = 7/6 ....beide Seiten mit 3/2 multiplizieren

x(:2/3 * 3/2) = 7/6*3/2

x = 21/12 ..kürzen

x= 7/4

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community