0 Daumen
823 Aufrufe

Warum kann man die eins aus dem Bruch ziehen und vor das Gleichheitszeichen setzen? 395F1AE1-D150-498A-B332-214FC9C17782.jpeg

Avatar von

Das ist nicht lesbar. Schon das zweite Gleichheitszeichen scheint falsch zu sein.

Hallo Johanna,

ist dies die Ableitung von \(\alpha\) nach \(\kappa\)?$$\frac{\partial \alpha}{\partial \kappa} = 1-\lambda \cdot \frac{1}{2}\kappa^{-1/2}$$

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

so , also ohne Klammern ist das = falsch. Man kann Urteil vermuten dass da stehen sollte : (1-λ)*1/2k-1/2=(1-λ)/(2√k)

Das was auf deinem Zettel steht ist also falsch. du musst uns α(k) nennen um zu wissen welche Seite deiner Gleichung richtig ist.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community