0 Daumen
473 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen sie die Momentangeschwindigkeit v (in m/s) zum Zeitpunkt t0: s(t)=2t2+10, t0=3

Problem/Ansatz:

Ich habe erstmal die Formel in Geogebra eingegeben. Ich kenne zwar die Formel f'(x)=lim f(x1+h)-f(x1)/h.

Die Angabe t0=3 verwirrt mich hier. Heißt das zum Zeitpunkt 0 sind es 3 m?
Und wie rechne ich es aus, hilfreich wäre hier auch wie ich es in Geogebra eingebe?
Ich muss sicher t0 auch eingeben, was ich erfolglos probiert hatte.

DANKE für Tipps

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

s(t)=2t^2+10,  t_0=3

s´(t)=4t

s´(3)=4*3=12

Tangente bei t_0=3 hat die Steigung m=12 : Das ist die Momentangeschwindigkeit v=12\( \frac{m}{s} \)

Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

\( \therefore \cdot \stackrel{a=2}{\rightarrow} \quad \hat{\leftrightarrow} \)

Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community