0 Daumen
562 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lautet x in dieser Gleichung?

7·(4-4x)+2·(1+2x)+4·(-5-7x)=14

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

7·(4-4x)+2·(1+2x)+4·(-5-7x)=14

28 -28x +2 +4x -20 -28x= 14

10 -28x +4x -28x= 14

10 -52x= 14 -10

-52x= 4 |: (-52)

x= -4/52 =-1/13

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen


7·(4-4x)+2·(1+2x)+4·(-5-7x)=14...zuerst ausmultiplizieren

28-28x + 2+4x + (-20)-28x = 14  dann alle Zahlen nach rechts

-28x+4x-28x=14-28-2+20

-52x = 4

x=-1/13

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community