0 Daumen
517 Aufrufe

Aufgabe: Ein Unternehmen kalkuliert jährlich 3000€ für die Wartung der Computer ein. Es liegen 2 Wartungsangebote vor. Firma Topp verlangt 70€ pro Stunde plus eine jährliche Fahrtkostenpauschale von 350€. Firma Plus verlangt 50€ pro Stunde plus Fahrtkosten in Höhe von 680€ im Jahr.


Problem/Ansatz: Welche der Firmen kann für die geplanten 3000€ mehr Wartungsstunden anbieten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

F1:

70x+350= 3000

x= 37,86 Stunden

F2: 50x+680 = 3000

x= 46,4 Std

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community