0 Daumen
705 Aufrufe

Ein Tieflader transportiert zwei Arten von Platten, kurze und lange. bei einer Beladung mit fünf langen und neuen kurzen Platten transportiert er insgesamt eine Masse von 40 t. Wenn er mit neun langen und drei kurzen Platten beladen ist transportiert er nur 30 t.

A) berechne die Maße einer langen und einer kurzen Platte mithilfe eines Gleichung Systems


B) welche Maße transportiert ein anderer Tieflader der mit sechs langen und acht kurzen Platten beladen ist



bitte um hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 5x+9y= 40

9x+3y= 30|:3

3x+y= 10

y= 10-3x

5x+9(10-3x) = 40

x= ...


b) sollte kein Problem sein

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community