0 Daumen
982 Aufrufe

Aufgabe:

Es seinen X und Y Zufallsgrößen mit:

V(X)+V(Y)=10, V(X+Y)=12

Berechnen Sie Cov(X,Y) .


Problem/Ansatz:

Ergebnis ist 1

Könnte mir bitte jemand den Rechenweg erklären?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Dem Wikipedia-Artikel zur Kovarianz kann man entnehmen:

blob.png

Avatar von

Hallo,

Erstmal Danke für Ihre Antwort, aber wie kann ich jetzt mit dieser Formel die Aufgabe Lösen?

Indem man das was in der Aufgabenstellung steht, in die Formel einsetzt. Dann steht da:

12 = 10 + 2 * Kovarianz

Dann wendet man unerschrocken Methoden der höheren Mathematik an (Vorsicht Satire), d.h. subtrahiert auf jeder Seite des Gleichheitszeichens 10 und dividiert danach durch 2.

Und wie sind Sie auf die 2 gekommen?

Das steht im Wikipedia-Artikel, siehe Zitat in meiner Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community