0 Daumen
669 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Staat stellen sich 4 Parteien zur Wahl:

Grünes Engagement: 11 003 Stimmen, demokratische Mitte:25 471 Stimmen,sozialer Fortschritt:19 323 Stimmen,Liberale Freiheit:2517 Stimmen,

Berechne den Stimmenanteil jeder Partei.


Problem/Ansatz:

Wäre schön wenn jemand mir von jeder Partei den Stimmenanteil berechnen könnte mit Rechnung und nicht nur das Ergebnis schickt :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Grünes Engagement: \(\frac{11 003}{11 003+25471+19323+2517}\)

demokratische Mitte: \(\frac{25 471}{11 003+25471+19323+2517}\)

sozialer Fortschritt: \(\frac{19 323}{11 003+25471+19323+2517}\)

Liberale Freiheit: \(\frac{2517}{11 003+25471+19323+2517}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community