0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Feuerwehrzentrale gab es im vergangenen Jahr 78 Feueralarm Mehrungen, das waren 3 % alle Einsätze.

a) zu wie vielen Einsätzen wurde die Feuerwehr insgesamt gerufen?

b) etwa 15 % der Alarmierung werden bloß billig ausgelöst. Wie viele waren das?


Problem/Ansatz:

Wäre schön wenn mir jemand diese Textaufgabe lösen könnte da ich es nicht verstehe :))

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Also letztes Jahr gab es 78 Einsätze, dies waren aber nur 3% aller Einsätze.

a) Dies kannst du im Dreisatz machen:

3 % -> 78

1 % -> 26

100% -> 2600

Überprüfen kannst du dies, wenn du 2600 * 0,03 rechnest, dann kommst du an 78.

b) Ich gehe mal davon aus, dass 15% der 78 Einsätze billig ausgelöst wurden. D.h. 78*0,15 = 11,7 Einsätze wurden billig ausgelöst. Sollten 15% der 2600 Einsätze billig ausgelöst worden sein, dann 2600*0,15 = 390 Einsätze.

Avatar von
0 Daumen

Hallo

 3% waren 78.;  1% war dann 78/3 =16  und 100% dann? kannst du sicher, wenn du 1 Moment überlegst.

und wie man dann 15%  sicher auch.  denk dran 15=5*3!

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community