0 Daumen
396 Aufrufe

Aufgabe:

Gesucht ist eine zweistellige Zahl. Vertauscht man ihre Ziffern, so erhält man eine um 9 größere Zahl. Die Quersumme der gesuchten Zahl ist


Problem/Ansatz:

Mein französischer Brennnessel-Moos-Pilz-Pudding hat folgende Zusammensetzung: 30% Brennesseln, 25% Moos, 25% Pilze, 8% Senf und der Rest ist Vanillepudding. Berechne die einzelnen Mengen für insgesamt 500g Pudding.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Mein französischer Brennnessel-Moos-Pilz-Pudding hat folgende Zusammensetzung:
30% Brennesseln, 25% Moos, 25% Pilze, 8% Senf und der Rest ist Vanillepudding.
Berechne die einzelnen Mengen für insgesamt 500g Pudding.

100% - 30% - 25% - 25% - 8% = 12% Vanillepudding

Brennesseln: 500 * 0.3 = 150 g
Moos: 500 * 0.25 = 125 g
Pilze: 500 * 0.25 = 125 g
Senf: 500 * 0.08 = 40 g
Vanillepudding: 500 * 0.12 = 60 g

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Gesucht ist eine zweistellige Zahl. Vertauscht man ihre Ziffern, so erhält man eine um 9 größere Zahl. Die Quersumme der gesuchten Zahl ist

Wie groß ist die Quersumme?

Was hat das Problem/Ansatz mit der Aufgabe zu tun?

Sind es 2 Aufgaben oder ist etwas durcheinandergeraten?

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community