0 Daumen
892 Aufrufe

Ich habe ein Problem mit folgender Aufgabe,


ich soll den Grenzwert folgender Funktion ermitteln.

\( \lim\limits_{x\to\infty} \) \( cosh(x)^{\frac{1}{x}} \) 

Ich nehme an man soll hier l'hospital verwenden aber ich weiß nicht wie ich das in einen Bruch bringen soll.


Hoffe jemand kann mir helfen.

Avatar von

Vielleicht klappt's mit dem Logarithmus der Funktion,
\(\displaystyle\lim_{x\to\infty}\frac{\log\big(\cosh(x)\big)}x=\lim_{x\to\infty}\frac{\tanh(x)}1=1\),
und anschließender Anwendung der Exponentialfunktion.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

schreibe die Def, von cosh(x) mit e Funktionen . und benutze (e^x)1/x=e

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ah das hatte ich vergessen, danke für die Mühe :)

Ich habe es gerade versucht und weiß leider immer noch nicht wie ich auf den Bruch komme :/

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community