0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:

Folgender Grenzwert ist zu berechnen: $$\lim \limits_{x \to \infty} (x - \log( \cosh(x)))$$

Falls der Grenzwert nicht existiert, ist dies zu zeigen.


Problem/Ansatz:

Hat hierfür jemand einen etwas ausführlicheren Ansatz? Meine Ansätze haben leider zu nichts geführt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

x- ln(cosh(x)) = ln(e^x) -cosh(x)

= ln( e^x /cosh(x))

= ln(2*e^x / (e^x -e^{-x}))

lim x → oo ln(2*e^x / (e^x -e^{-x})) =

lim x → oo ln( 2 / (1 -e^{-2x})) = ln(2)

Avatar von 37 k

Dann war ich doch schon ziemlich nah dran :D Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 10 Mai 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 27 Jan 2016 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community