0 Daumen
958 Aufrufe

Aufgabe:

Setze zwei Malzeichen und ein Pluszeichen ein.

1 3 9 7 2 0 = 1271


Problem/Ansatz:

Ich sitze schon seit einer Stunde an dieser Aufgabe und glaube langsam, dass es sich um einen Tippfehler handelt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die 20 am Ende muss die Zahl sein, da mal 0 und +0 sinnlos wäre.

Da 1271 nicht durch 20 geht, gehe ich von +20 aus.

... +20=1271

1?3?9?7 = 1251

Nun ist aber 1251/9=139

Also wäre 139*9+20=1271

Nun bin ich auch ratlos...

Avatar von 47 k

Den Ansatz hatte ich auch schon... Ich glaube, dass in der Aufgabe ein Fehler ist. Anders kann ich es mir nicht erklären.

Das scheint mir auch so. Das Pluszeichen ist ja schon weg. Also müssten zwei Malzeichen gesetzt werden, was nicht funktioniert, weil 139 eine Primzahl ist.

139*(7+2)+20 hat eine 2 zuviel und die Anzahl der Rechenzeichen ist auch nicht richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community