0 Daumen
773 Aufrufe

Aufgabe:

Wie weit können verschiedene
Fahrzeuge bei einem durchschnittlichen Benzinverbrauch von 7 Liter (8L,10L, 12L
14L, 15L, 20L) pro 100 km fahren,
wenn sie jeweils 42 Liter Kraftstoff getankt
haben? Lege eine Tabelle an.


Problem/Ansatz:

Komme leider nicht auf die Lösung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Liter pro 100km        Strecke (km)

       7                           600    =4200:7

      8                             525= 4200:8

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Wieso rechnen Sie mit 4200?

42 Liter getankt und 7 Liter auf 100km verbraucht

ergibt 42 : 7 = 6 und die 6 bedeutet 600 km.

Damit man also gleich die km-Zahl bekommt

rechnet man besser mit 4200.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community