0 Daumen
472 Aufrufe

Für folgende Funktion den Grenzwert berechnen:

\( \lim \limits_{x \rightarrow \infty}\left(x^{2} \cdot e^{x}\right)^{\frac{1}{x^{2}+1}} \)

Das ergibt doch den unbestimmten Ausdruck: ∞0 was ich dann mit der Formel u(x)v(x) = ev(x)*lnu(x) zu 0*∞ umformen muss.

Das wäre dann:

\( e^{\frac{1}{x^{2}+1} \cdot \ln x^{2} e^{x}} \)

was aber doch dann e0*∞ .

Wie geht es von hier aus weiter? Oder habe ich bisher schon einen Fehler gemacht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

$$\lim e^{\frac{\ln(x^2e^x)}{x^2+1}}$$

Das hat doch jetzt die Form \(\frac{\infty}{\infty}\). l'Hospital anwenden:

$$\lim e^{\frac{2+x}{2x^2}} = e^0 = 1$$

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community