0 Daumen
5,1k Aufrufe
Ist diese Wurzelfunktion punkt- oder achsensymmetrisch?

y=√x+2
Avatar von
Steht die 2 auch noch unter der Wurzel?

2 Antworten

0 Daumen

Steht denn die 2 auch noch unter der Wurzel? Das wäre y = √x+2. So wie's dasteht, liest man das wie y = 2 + √x

Antwort: Weder noch. Egal, wie du das da gemeint hast.

Du hast hier nur einen Parabelast beschrieben. Deshalb keine Symmetrie.

Hier noch die Skizze für beide Möglichkeiten: Blau y = 2 + √x. rot y= √(x+2)

 

 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

 

Reicht das..? Ich weiß jetzt nicht welche du meinst, aber eine von den Funktionen ist deine xd Und wie du siehst --> es liegt keine Symmetrie vor.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community