0 Daumen
628 Aufrufe

Aufgabe:

x2+5=5+4x  x2−8x−6=4x2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Man kann diese Gleichung nicht mit der p-q Formel lösen

Avatar von
0 Daumen

Hallo,

x^2+5=5+4x |-5-4x

x^2 -4x +0= 0

x1,2= 2 ± √ (4+0)

x1,2= 2 ± 2

x1= 4

x2= 0

-------------------------

x^2−8x−6=4x^2 | -4x^2

-3x^2 -8x -6=0 |:(-3)

x^2 +8/3 +2=0

x1,2= -4/3 ± √(16/9 -18/9)

------>keine Lösung im Bereich der reellen Zahlen ->keine Nullstellen

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community