0 Daumen
913 Aufrufe

Aufgabe:

3. Die Parabel f(x)=−110x2+510x beschreibt näherungsweise einen Diskuswurf (x und     y in 10 Metern).

a) Zeichne die Parabel in ein Koordinatensystem mit 0 ≤x≤6 ein (x und y in 10 Metern,     10 Meter = 1cm). Erstelle dazu eine Wertetabelle.

b) Welche Höhe hat der Diskus nach 20 Metern? Nach wie vielen Metern fliegt er nur noch 5    Meter über dem Boden?     Markiere die Funktionswerte und deren zugehörige Argumente im Koordinatensystem aus   Aufgabe

a). Gib das Ergebnis jeweils in Metern an.

c) Nach wie vielen Metern trifft der Diskus auf dem Boden auf, nachdem er geworfen wurde?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Welche Höhe hat der Diskus nach 20 Metern?

Stichworte: parabel

Aufgabe:

3. Die Parabel f(x)=−110x2+510x beschreibt näherungsweise einen Diskuswurf (x und     y in 10 Metern).

a) Zeichne die Parabel in ein Koordinatensystem mit 0 ≤x≤6 ein (x und y in 10 Metern,     10 Meter = 1cm). Erstelle dazu eine Wertetabelle.

b) Welche Höhe hat der Diskus nach 20 Metern? Nach wie vielen Metern fliegt er nur noch 5    Meter über dem Boden?     Markiere die Funktionswerte und deren zugehörige Argumente im Koordinatensystem aus   Aufgabe

a). Gib das Ergebnis jeweils in Metern an.c) Nach wie vielen Metern trifft der Diskus auf dem Boden auf, nachdem er geworfen wurde?

Die Parabelgleichung kann nicht stimmen.

1 Antwort

0 Daumen

a)

blob.png

Die Parabelgleichung f(x)=−110x2+510x kann nicht stimmen

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community