0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Betrachte das Schild.

a) Mit welchem Neigungswinkel muss man bei dem angekündigten Gefälle rechnen?

b) Welche Strecke legt man bei \( 80 \mathrm{~m} \) Höhenunterschied zurück?

blob.png


Ich habe bei a)6,84° raus und bei b) 666,94 m richtig?


Problem/Ansatz:



Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

tan^{-1}(0,12)=6,84°

x=80/sin(6,84°)=671,45m

Avatar von 26 k
0 Daumen

a) ist richtig

b) etwas genauer 671,45 m

Avatar von 124 k 🚀

Wie rechnest du b aus?

Ich dachte b) wäre x=80/sin(6,84°)=671,45m

Ja das ist zumindest meine Sichtweise. Ich habe Roland gefragt wie er auf sein Ergebnis kommt. Leider hat er bisher nicht geantwortet.

@koffi123

Dein Ergebnis ist richtig. Ich hatte mich verrechnet,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community