0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Hersteller von Laptops lässt alle produzierten Geräte von zwei unabhängigen Qualitätskontrolleuren untersuchen. Der erste Qualitätskontrolle findet Fehler mit einer Wahrscheinlichkeit von 90%.

Der zweite Qualitätskontrolleur entdeckt 95% aller Fehler.

Aufgabe: Mit welcher Wahrscheinlichkeit geht ein defekter Laptop in den Verkauf?


Problem/Ansatz:

Ich habe folgendes Baumdiagramm gezeichnet.

                              ○ 95/100

                          /

                     ○ 90/100   ------ ● 5/100

                  /

                  \

                    ● 10/100 ------ ○ 95/100

                        \

                           ● 5/100


Uns so habe ich die Wahrscheinlichkeit mit der ein defekter Laptop verkauft wird berechnet: 10/100 × 5/100 = 50/10000 = 0,5%

Es wäre echt nett wenn mir jemand sagen könnte ob das jetzt nun richtig oder falsch ist.  Und wenn es falsch ist wäre es sehr nett wenn ihr mir die Fehler nennen könntet die ich gemacht habe. :) lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(1-0,9)*(1-0,95) = 0,005 = 0,5%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community