0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeit, dass der Reißnagel beim 6.Wurf nicht auf der Kopfseite landet?

Die WS, dass bei 5 maligem Werfen eines Reißnagels jedes Mal die Kopfseite auf dem Boden landet, beträgt ca. 20%.

Die Lösung ist ~27,5%.

Könnt ihr mit bitte helfen?

Vielen Dank im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(Kopf) = p

p^5 = 0.2 --> p = 0.7248 = 72.48%

1 - 0.7248 = 0.2752 = 27.52%

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community