0 Daumen
881 Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = -x+6x - 8

Gesucht ist der Inhalt der Fläche zwischen dem Graphen von f und der x-Achse.

Ansatz:

A(x) = -1/3x3 + 6x2/2 -8x

Wie bekomme ich nun das Intervall heraus um den Flächeninhalt zu bestimmen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Bilde die Nullstellen y=f(x)=0

-x^2  +6x - 8 =0 |*(-1)

x^2  -6x + 8 =0

x1,2= 3±√ (9-8)

x1,2= 3±1

x1= 4

x2= 2

also Intervall von 2 bis 4

Lösung: 4/3

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

Indem du die Nullstellen der Funktion findest.

Avatar von
0 Daumen

Zuerst die Nullstellen von f bestimmen:

-x^2  +6x - 8 = 0 

Das gibt das Intervall. Also I = [ 2 ; 4 ].

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community