0 Daumen
942 Aufrufe

ich soll die Fläche zwischen dem Graphen von 1-1/x^2 und der Achse im Intervall (1;2) berechnen, bekomme aber immer andere Ergebnisse im Gegensatz zum Taschenrechner, wo ich mein Ergebnis immer kontrolliere.

Die Stammfunktion hab ich schon bestimmt: x-x^-1     Die scheint auch richtig zu sein.

Ich bekomme nun immer 1,5 raus, wobei der Taschenrechner mir 0,5 als richtiges Ergebnis angibt.

Vielleicht kann mir die Community dabei helfen, wie man auf 0,5 kommt.

MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Deine Stammfunktion ist falsch.

1 -(-1/x) =1 +1/x +C

int (1 -1/x^2)dx

= x +1/x (von 1 bis 2)

=2 +1/2 -(1+1)

=0.5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community