0 Daumen
3,7k Aufrufe

Habe ich die Aufgabe richtig gelöst oder ganz falsch verstanden?Bild Mathematik

Avatar von

Erst integrieren und dann 

F(obere Grenze) MINUS F(untere Grenze) rechnen. 

Danke für die Antwort ;)

2 Antworten

0 Daumen

Du musst die Stammfunktion verwenden, um das Integral zu berechnen:

\( \int_1^3 x^2 dx = \left[\frac{1}{3}x^3\right]_1^3 = \left(\frac{1}{3}\cdot 3^3\right) - \left(\frac{1}{3}\cdot 1^3\right) = 9 - \frac{1}{3} = \frac{26}{3} \)

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank für Ihre Antwort

0 Daumen

Du hast das Integrieren vergessen.

x^2 => x^3 / 3
x^3 =>  x^4 / 4
x^4  => x^5 / 5

Avatar von 123 k 🚀

Gern geschehen.

Bemerkung : hier im Forum wird üblichwerweise das " du " verwendet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community