0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

g: Vektor x= (0/2/1)+r*(1/1/2)

h:vektor x= (0/1/-4)+s**2/1/-1)


Problem/Ansatz:

Gesucht: Schnittpunkt und Schnittwinkel:

1. Schnittpunkt

S= -1

R= -2

Sp(2/4/5)

2.Schnittwinkel

Kenne ich die Formel von, weiß jedoch nicht, wie man es anwendet besonders auf den Betrag bezogen, eine Schritt für Schritt Erklärung wäre hilfreich.


1. Ist glaube ich richtig.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1. Schnittpunkt

S= -1

R= -2

Sp(-2/0/-3)

2.Schnittwinkel

(1/1/2)·(2/1/-1)=2+1-2=1

|(1/1/2)|=√(1+1+4)=√6

|(2/1/-1)|=√(4+1+1)=√6

cos(α)=1/(√6·√6)=1/6

α≈80,4°

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

als Schnittpunkt habe ich S (-2|0|-3)

Hier die Berechnung des Winkels:

$$cos(\alpha)=\frac{|\vec{u}\circ\vec{v}|}{|\vec{u}|\cdot|\vec{v}|}\\ =\frac{\bigg|\begin{pmatrix} 1\\1\\2 \end{pmatrix}\circ\begin{pmatrix} 2\\1\\-1 \end{pmatrix}\bigg|}{\sqrt{1^2+1^2+2^2}\cdot \sqrt{2^2+1^2+(-1)^2}}\\ =\frac{2+1-2}{\sqrt{6}\cdot\sqrt{6}}\\ =\frac{1}{6}\\ \rightarrow \alpha=80,41°$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community