0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bestimme die Exponentialfunktion der Form f (x)=a×e^kx. Runde die Parameter auf zwei Stellen nach dem Komma.

1. f (x)=3×4^x

2. f (x)=2×0,3^x

3. f (x)=3×4^2x

4. f (x)=3^x/4^x

5. f (x)=2×3^x+1

6. f (x)=4,2^5-3x

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Bestimme die Exponentialfunktion der Form f (x)=a×ekx.

Stichworte: exponentialfunktion

Exponentialfunktion

Bestimme die Exponentialfunktion der Form f (x)=a×ekx. Runde die Parameter auf zwei Stellen nach dem Komma.

1. f (x)=3×4^x

2. f (x)=2×0,3^x

3. f (x)=3×4^2^x

4. f (x)=3^x/4^x

5. f (x)=2×3^x^+1

6. f (x)=4,2^5-^3x



Bitte alle lösen

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

bei der Umwandlung von einer Exponentialfunktion in eine e-Funktion musst du dir in erster Linie merken

\(a^x=e^{ln(a)\cdot x}\)

1. Aufgabe

\(3\cdot 4^x=3\cdot e^{ln(4)x}=3\cdot e^{1,39x}\)

Jetzt versuche mal die anderen Aufgaben.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Könntest du bitte noch den Rest machen da ich meine Materialien zum rechnen leider eingepackt habe wäre echt lieb und Danke

Dann schreibe ich dir die Lösungen, für die du den Taschenrechner brauchst:

ln(0,3) = -1,2

ln(4) = 1,39

ln(\( \frac{3}{4} \)  = -0,29

ln(3) = 1,1

Hast du Nr. 6 richtig aufgeschrieben?

Nein............

Dann schreib sie bitte nochmal neu auf.

f(x)=4,2 hoch (5-3x)

\(4,2^{5-3x}=e^{ln(4,2)\cdot(5-3x)}=e^{7,18-4,31x}\)

Danke Liebe Silvia. Wünsche dir ein schönes Wochenende.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community