0 Daumen
526 Aufrufe

Aufgabe:

1. Herr Fuchs legt 8000€ bei seiner Bank für 3 Jahre zu folgenen Bedingungen an.

1. Jahr: 3,2%

2. Jahr: 3,4%

3. Jahe: 3,8%

Zinsen werden mitverzinst.

a.) Auf welchen Betrag wächst das Kapital bis zum ende des dritten jahres an?

b.) Wie viel zinsen sind in den einzelnen Jahren angefallen?

c.) Um wie viel Prozent hat sich das kapital insgesamt erhöht?


Problem/Ansatz:

ich verstehs nicht :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

verwende die Formel

\(K_n=K_0\cdot q^t\) mit

\(K_n\) = Kapital in t Jahren

\(K_0\) = Anfangskapital

q = Wachstumsfaktor

t = Jahre

der Wachstumsfaktor ist \(1+\frac{p}{100}\)

Kommst du damit weiter?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community