0 Daumen
498 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Lotteriegewinn von 36800€ wurde am 12. Mai 2016 auf ein Sparkonto mit 1% p.a. eingezahlt, berücksichtigen Sie die KESt.


Problem/Ansatz:

Auf welchen Betrag wächst der Gewinn bis Ende 2020?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Kapital Ende 2016:

12. Mai bis 31.12: 19+ 7*30 = 229 Zinstage (deutsche Banken)

36800*(1+0,01*229/360*0,7536) = 36975,57

36975,57*(1+0,01*0,75)^4 = 38097,38

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community