0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Betrag von 20000€ wird mit einem Monatszinssatz von 0,5% verzinst.


Problem/Ansatz:

Auf welchen Betrag wächst das Kapital in zwei Jahren?

Avatar von

Schaffst Du es, den Jahreszinssatz selber auszurechnen? Tipp: Ein Jahr hat 12 Monate.

1 Antwort

0 Daumen

Ein Mathematiker würde rechnen: Kapital in zwei Jahren=20000·1,00524 

Aber für Banken ist der Jahreszins der zwölffache Monatszins=6%.

Kapital in zwei Jahren=20000·1,062

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community