0 Daumen
729 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Kapital von 20000€ ist nach 3 jahren auf 22713,87€ angewachsen.

Zinssatz im 1 jahr: 3,9%

Zinssatz im 2 jahr: 4,3%

a.) Wie hoch war der zinssatz im dritten jahr?

b.) wie viel euro zinsen werden jeweils am jahresende gutgeschrieben?

c.) Mit welchem festen Zinssatz wäre das Kapital im selben zeitraum auf denselben endbetrah angewachsen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) 1+p/100=x

dann 20.000*1,039*1,043*x=22713,87

b) ist zu leicht um dir das vorzurechnen

c) 20.000*x^3=22713,87

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community