0 Daumen
3,6k Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie die gegenseitige Lage der Geraden g und der Ebene E

Problem/Ansatz

Hallo,

habe ein Problem, nämlich als Geradenparameter 0 raus bei folgender Lageprüfung

g:x= (0l3l2) + r*(1l-2l2)

E: 4x+4y+2z=8

g:x in E eingesetzt und es kommt raus

16+0r=8

0r=-8

und jetzt weiß ich nicht ob ich einen Fehler beim rechnen oder sonst wie gemacht habe, bitte um Hilfe )

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4·r + 4·(3 - 2·r) + 2·(2·r + 2) = 8 → Keine Lösung, daher ist die Gerade echt parallel zur Ebene.

Avatar von 493 k 🚀

vielen Dank für die Hilfe

0 Daumen

Du hast versucht, denjenigen Parameter r zu berechnen, für den der Geradenpunkt in E liegt.

Da das nicht geklappt hat gibt es keinen einzigen Punkt der Gerade, der in E liegt.

Schlussfolgerung für die Lagebeziehung???

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community