0 Daumen
1,7k Aufrufe
kann mir einer erklären, wie man diese Formelumformung löst? Also auch den Rechenweg, nicht nur die Lösung.
Q = (4h - r)/(4h - 2r)

Gesucht wird: r


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

´Mit dem Nenner auf beiden Seiten multiplizieren, dann::

Q*( 4h-2r) = 4h-r        ausmultiplizieren

Q 4h -Q2r  =4h-r        nun -4h  und +2Qr auf beiden Seiten dann:

Q 4h -4h    = 2Qr -r   nun das Disrtibutivgesetz anwenden

4h* (Q-1)   = r*( 2Q -1)    nun durch 2Q-1 teilen

4h*(Q-1) /(2Q-1)= r

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 13 Nov 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community