Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Eine Zufallsgröße ist binomialverteilt
Nächste
»
+
0
Daumen
7,3k
Aufrufe
Eine Zufallsgröße X ist binomialverteilt mit den Parametern n=15 und p=0,2 .
a. Bestimmen Sie P(X=4) und P(X≤ 4)
b. Erklären Sie, wieso man (X≥ 3) mithilfe des Terms 1-P(X≤ 2 )berechnen kann.
c. Bestimmen sie P(1≤ X ≤ 5)
zufallsgröße
binomialverteilung
Gefragt
19 Jan 2014
von
Gast
📘 Siehe "Zufallsgröße" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
a)
P(X = 4) = B(15;0.2;4) = 0.1876
P(X <= 4) = F(15;0.2;4) = 0.8358
b)
1 =
P(X <= 15) =
P(X <= 2) + P(3 <= X <= 15) =
P(X <= 2) + P(X >= 3)
d.h.
P(X <= 2) + P(X >= 3) = 1
⇒ P(X >= 3) = 1 - P(X <= 2)
c)
P(1 <= X <= 5) = P(X <= 5) - P(X <= 0)
P(1 <= X <= 5) = F(15;0.2;5) - F(15;0.2;0) = 0.9038
Beantwortet
20 Jan 2014
von
gorgar
11 k
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Berechne P(X =4); P(X ≥4); P(X≥3); P(1 ≥X≥5),Wahrscheinlickeiten,binomialverteilte Zufallsgröße
Gefragt
29 Feb 2024
von
Mathesalat
wahrscheinlichkeit
binomialverteilung
zufallsgröße
+
0
Daumen
1
Antwort
Stochastik - Zufallsgröße, Binomialverteilung
Gefragt
11 Dez 2022
von
Georgina Luise
stochastik
zufallsgröße
binomialverteilung
bernoulli
+
0
Daumen
1
Antwort
Binomialverteilung- Zufallsgröße
Gefragt
23 Aug 2021
von
fangrimes
zufallsgröße
binomialverteilung
wahrscheinlichkeit
+
0
Daumen
1
Antwort
Unterschied Binominalverteilung und Zufallsgröße?
Gefragt
18 Apr 2021
von
AlinaW2001
wahrscheinlichkeit
binomialverteilung
zufallsgröße
wahrscheinlichkeitsrechnung
stochastik
+
+1
Daumen
1
Antwort
Stochastik: Münzwurf. Welche Werte kann die Zufallsgröße X annehmen?
Gefragt
22 Sep 2017
von
Binomial
wahrscheinlichkeit
münzwurf
stochastik
zufallsgröße
binomialverteilung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Finde heraus, wie breit der Fluss ist.
(3)
Der Schattenstab, die Tanzschule und das Hochhaus
(2)
Kettenkarussell - wie hoch befindet sich der Sitz über dem Boden
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Habe ich es so richtig gemacht?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community