0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Bube, eine Dame und ein König eines Skatspiels liegen verdeckt auf dem Tisch. Ein Spieler soll zweimal eine Karte ziehen, wobei die gezogene Karte immer wieder zurückgelegt wird und die Karten gemischt werden. Die Ergebnisse werden notiert.
a) Wie viele Kombinationsmöglichkeiten gibt es?
b) Gib die Wahrscheinlichkeit an, dass zweimal hintereinander eine Dame
gezogen wird.
c) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass die Dame mindestens einmal gezoge wird?
d) Mit welcher Wahrscheinlichkeit wird die Dame weder beim ersten noch beim zweiten Zug gezogen?


Vielen Dank für jede Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 3*3

3 beim 1.Zug, 3 beim 2.Zug.

c) P(X>=1)= 1-P(X=0)= 1-(2/3)^2 = 55,56%

d) 2/3*2/3 = 4/9 = 44,44%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

liegen nur drei Karten auf dem Tisch ?

Experiment mit zurücklegen, erstelle ein Baumdiagramm, daraus kan man 9 Kombinationsmöglichkeiten ablesen

b) eine Dame zu ziehen   1/3   * 1/3 = 1/9     das sind 11,11%

c) mindestens einmal   1/3*1/3+1/3+1/3 = 7/9           77,77%

d ) 100% -77,77% = 22,23%

Avatar von 40 k

c) und d) stimmen m.E. nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community