0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Auto verliert jährlich 10% an Wert. Neu hat es 20000€ gekostet. Bestimme den Wert nach 4 Jahren.


Problem/Ansatz:

Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

20000*(1-0.1)^4 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

negatives Wachstum , Faktor 100% - 10%= 90%    Faktor ist 0,9

K4 = 20 000 *0,9 4          -> 13122€

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community