0 Daumen
548 Aufrufe

Aufgabe:

Steigung berechnen.

Die Funktion lautet 48x+3y=6


Problem/Ansatz:

Als Lösung kommt -1600/100 aber ich verstehe nicht, warum das Vorzeichen negativ ist.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

bring die Gleichung in die allgemeine Form y = mx + b mit

m = Steigung, b = Schnittpunkt mit der y-Achse

\(48x+3y=6\\3y=-48x+6\\ y = -16x + 2\)

Also ist die Steigung -16.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Danke für die Antwort

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community