0 Daumen
797 Aufrufe

Gegeben sei folgende Funktion, die für x ∈ (0; ∞) abschnittsweise definiert ist

             10x−0,6 , 0 < x ≤ 1

  f(x)=     3x2 −13x+20 , 1 < x < 2

            6e−x+2 +2 , 2 ≤ x
a) Prüfen Sie die Funktion jeweils auf Stetigkeit und Differenzierbarkeit an
den Stellen x = 1 und x = 2.


Wie man die Funktion auf Stetigkeit überprüft weiß ich, aber wie prüft man auf die Differenzierbarkeit an den Stellen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. falls unstetig, muss man Differenzierbarkeit nicht mehr prüfen.

sonst:  der GW der Ableitungen von links und rechts muss gleich sein.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community