0 Daumen
650 Aufrufe

Aufgabe:

… eine münze wird dreimal geworfen. Berechnen sie ΡE(F) und PF(E). Beschreiben sie die gesuchten Wahrscheinlichkeiten in worten


Problem/Ansatz:

A) E: beim zweiten wurf lag „zahl“ oben  F:Es lag dreimal „zahl“ oben

B) E:beim ersten wurf lag „zahl“ oben.           F:es lag genau einmal „zahl“ oben



Mit erklärung wäre nett:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

PE(F) = 1/2 * 1 * 1/2 = 1/4

Die Wahrscheinlichkeit, dass dreimal Zahl oben lag, wenn beim zweiten Wurf Zahl oben lag.

PF(E) = 1

Die Wahrscheinlichkeit, dass beim zweiten Wurf Zahl oben lag, wenn dreimal Zahl oben lag.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community