0 Daumen
1,2k Aufrufe

Guten tag zusammen

meine frage zun dieser aufgabe : 1/(1/F)= (pc/pF) lautet wie ich hier auf F= PC/PF komme

wenn ich die rechte seite mit dem kehrwert (F/1) multipliziere dabb müsste da doch F= (pc/pf) *(F/1) rauskommen oder? oder waum fällt f weg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1/(1/F) = (pc/pF) 

Ich teile durch einen Bruch indem ich mit dem Kehrwert multipliziere

1 * (F/1) = (pc/pF) 

F = (pc/pF)
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Du musst hier nur die linke Seite deiner Gleichung vereinfachen.

1/(1/F) = (1/1) * (F/1) = (1*F)/(1*1) = F/1 = F

Beachte aber, dass grosse und kleine Buchstaben in der Mathematik oft eine Bedeutung haben.

Du darfst nicht einfach  (pc/pF) 

als (PC/ PF) schreiben.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community